I think I just need a hug.

TG 夏色憧憬|NC17 |


*200fo点梗庆贺车
*年下师生梗走起!
*学生Tx音乐老师G

Part.1

夏天的音乐教室瀰漫着一股炎热的暑气。

电风扇的噪音和外头的蝉鸣让室内更添一分燥热,高中教室怎麽可能没有空调,可哪会有班级愿意为了只吹一节课根本不会凉快的音乐教室花上任何一毛钱呢?台下的学生自是躁动不安,几个本就对音乐不感兴趣的男生聊着篮球话题,左侧那一群女孩吱吱喳喳的讨论着男老师的衣着,时不时羞涩的望向台前正讲解着基础乐理的权志龙,像是想得到一些额外关注似的在对上眼时咬起下唇装装可爱,却没发现这一举动正好坏了耗费早晨时间辛苦画好的咬唇妆,没达到效果反倒成了他人眼裡的笑话。

崔胜铉一手撑着头一手转着被摔到快断水的原字笔,带着浅浅的笑意望着权志龙,看着那人纤长的手指拿着粉笔在黑板留下娟秀的字迹,用手背轻轻抹去滑落至脸颊上的汗滴,他在写完一段文字后向学生们讲解前会下意识的用红豔的舌尖舔过乾燥的唇瓣,有时说话会不自觉的用手撩起那特别适合他的橙色髮丝,开心时就笑弯一双好看的眉眼,捉弄人时就勾起一边嘴角像隻特别精明的狐狸。

别问崔胜铉为何观察的如此仔细,全因为这是种带着热气的美好憧憬。

下课铃声打断了崔胜铉的观察,权志龙放下手中的白色粉笔,看了眼等待下课而逐渐恢復精神的学生,开口说道:
「那今天就先上到这,唔......桌椅就麻烦崔胜铉同学帮忙摆正行吗?」崔胜铉轻轻点了点头,等着那几个找权志龙聊天的女学生也离开以后才从座位上起身,然而他并没有像权志龙所交代的那样开始排起桌椅,只是走向前去关起门,从后背抱住了那正收拾着乐谱的人儿,在那人的脸颊上撒娇似的落下一个吻,而权志龙也只是任崔胜铉将下巴靠上自己的肩膀,以空出手来揉乱那原先整齐头髮作为回应。

嘘,全校最受欢迎的老师和校草好上了,这可是个天大的秘密。

Part.2

崔胜铉这辈子从没少收过情书,权志龙当然也是如此。
因此他俩的关系其实是始于崔胜铉心底的暗自较劲。

打从刚进学校就成了众人目光的焦点,新生时期总有学姊会偷偷递来夹着纸条的饮料和零食,走在路上被打量几眼已是习惯的日常,烹饪课后总能收到几包亲手製作的饼乾,情人节更是不用说的堆了满桌子的巧克力,嗜吃甜食如崔胜铉自然是为此满足不已,碰上三年级毕业时还收到了几个代表心脏的制服的第二颗钮扣。

他就是在那时见到了收到的钮扣比他多上三四倍的权志龙。

那时权志龙的头发是鲜艳的亮粉色,看来全无半点教师气息,反而更像某个违反校规的学生一样充满了青春叛逆,几个女生抱着权志龙啜泣的说不想离开,美其名曰捨不得学校,讲实际点就是找机会想尽办法抱着权志龙久一些,而那人似乎也对女孩们的企图心知肚明,只是礼貌的笑着拍拍那些女生的背,然后稍微拉开些距离,她们就会极有自知之明的离开了。

而原本和崔胜铉聊着天的学姊们眼见权志龙身旁的人已经离开,当然是立刻走上前去填补空位,崔胜铉虽然没对任何一个学姊抱有好感,看到这样的明显差距心裡还是会感到不快,他看向再次充满人群的那处微微皱起眉,却正好对上权志龙的眼睛,权志龙看着崔胜铉一言难尽的表情忍不住露出微笑,舔了舔唇后用口型对他说了声抱歉。

这俨然就是个包装成道歉的挑衅。

崔胜铉可忍不下这口气,高二的音乐正好因为前一个老师调走了而改为权志龙教课,他自告奋勇的在每节课后留下来帮忙维持整洁,只为了抓住权志龙的把柄,让那全校最受欢迎的教师体认到自己是个威胁,现在回想起来他只觉得当初实在是过分幼稚。同学似乎还以为他是权志龙的超级崇拜者,总在他背后窃窃私语的说着这件事,他每次听到总会翻个白眼表示不屑。

然而经过整整一年的相处时间,崔胜铉渐渐的开始了解权志龙这个人。他不爱吃甜食,老是把女生给他的巧克力和糖果塞给崔胜铉。他喜欢汽水胜过咖啡,标准的小孩子口味。他在休息时间偶尔会趴在桌上,不自觉的陷入梦境直到崔胜铉将他叫醒。他下课时间总是不开教室的灯,他说这样比较有情调,然后在听见崔胜铉嘀嘀咕咕的反驳时,将手刀毫不留情的落在崔胜铉的头上。

崔胜铉还记得刮起了一阵夏天不常有的凉风那天,窗帘被风吹的鼓起,透进了些许外头的光,乐谱因风而散落一地,权志龙用手撑着头若有所思的望向窗外,粉色的头髮在风中飞扬,场景美的像幅画,而他只能愣愣的站在原地,握紧手中的铅笔盒说不出话。

原先的不满似乎也被这阵凉风吹熄了火苗,只剩下好感因为太阳的曝晒而不断升温。

崔胜铉这才意识到自己和那群少女们一样,深深陷进了夏热所带来的爱情。

Part.3

权志龙在崔胜铉的嘴裡塞了颗糖,拍了拍崔胜铉的手示意他离开自己的背。

「刚刚怎麽突然走神了?上课太累了吗?」权志龙坐回自己的电脑桌前,将那叠乐谱整齐的放置在右侧,崔胜铉则坐上了桌子的左侧。
「不是,就是想到了以前的事。」崔胜铉咬着嘴裡桃子味的糖果,脸上逐渐浮现出满意的笑容。
「接近毕业就伤感了?我们帅气的校草先生。」权志龙喝了口上课前泡的红茶,为那依然很高的温度感到些许不悦。
「毕竟我捨不得离开老师啊!」崔胜铉虽然说着玩笑,脸色却异常紧绷毫无笑意。
「干嘛这副表情,糟蹋了一张帅脸。」权志龙捏了下崔胜铉的脸让他放鬆点,从抽屉抓起一把糖出来递给崔胜铉。
「老师我再吃糖下去不是长胖就是要蛀牙了啊!」崔胜铉故作哭诉的样子让权志龙笑开了嘴。
「那我把这些收起来好了。」权志龙作势要把糖果收走,却在碰到以前就先被崔胜铉给抢走。
「既然是老师的心意我怎麽能拒绝呢?我会好好吃的!」飞快的把糖果塞进了口袋,权志龙心裡翻了个白眼还是没捨得骂他,谁叫崔胜铉脸上带着笑容的样子实在是好看的过分。

「你还是快下来吧,桌子都要被你压坏了。」权志龙拿起一颗巧克力丢进嘴巴,瞬间蔓延开来的甜味令他皱起了眉头。
「哪有!他很坚固......!」权志龙拉着崔胜铉的制服领带强迫他低下头靠近自己,用吻封住那多话的小子的唇,将口中的巧克力用舌尖递了过去,吻毕还舔了舔唇像是在回味着什麽。

崔胜铉觉得自己像是被那甜过头的巧克力堵住了喉咙,什麽话也说不出口。

等他反应过来时他们已经再次吻到了一块,权志龙从椅子上站了起来被他压在牆上亲着,方才的巧克力让权志龙嚐起来充满甜味,崔胜铉的手慢慢从权志龙上身往下探,而权志龙则是环着崔胜铉的腰使力让那人更靠近自己一些。

煞风景的上课铃声打断了两人变得愈发暧昧的动作,权志龙推开了想继续下去的崔胜铉,对他微笑着说道:
「你可不能在老师面前正大光明的翘课啊。」他替瘪着嘴的崔胜铉把制服领子整理好,垫起脚尖在比他高的男孩额上落下一个吻。
「中午再过来吧。」他替崔胜铉开了门,在那人走出去前凑在他耳旁悄声的说了句话。

「我会奖励你比糖更甜的东西的。」

上车走连结:
https://shimo.im/N7xvIsan9zgAHdcv


Part.7

当崔胜铉从校长手中接过毕业证书时他才发现权志龙不在礼堂。

一个月过的飞快,为了考上理想的大学每天都是不停的考试和读书,艺文科全面停课,变成了一堂又一堂的自习,他平常根本见不到权志龙,连在走廊上遇见都成了难得的奢侈,只有在晚上偶尔能稍微聊几分钟的电话,却又因为繁重的课业不得不匆忙挂断。

现在是真的毕业了,考试结束,该上什麽学校已成了定局。崔胜铉接受着学弟妹的祝贺,和同学们在操场上聊着天玩闹,心裡却是万般的不自在。权志龙每年都会去毕业典礼,每年都会,崔胜铉每次都能看见顶着鲜艳发色的权志龙在操场上和大家拍照玩闹,一群女孩围着他只为讨一个拥抱,还有几个胆量大的向那人告白,只是从来没有人成功过。然而今年他并没有出现,这样子的反常令崔胜铉有些心慌。

可是现在的他没理由离开同学去找权志龙。

当崔胜铉正在发呆的时候突然被狠狠地推了一下,平时玩闹在一起的哥儿们突然用难以言喻的表情看着他,他转头一看才发现上次那个学妹正站在他的面前,她将长髮扎成了马尾,配上清秀的脸庞很是好看,她递给崔胜铉一个包装精美的小盒子,开口说道:
「学长,这个是送你的毕业礼物。」盒子裡静静的躺着一颗洁白的钮扣,崔胜铉这才发现那女孩制服上少了第二颗扣子。周围的人们开始起哄,胡乱喊着交往之类的话,崔胜铉听了只觉得心烦。
「我知道学长不喜欢我,但我希望学长能记得我!」女孩看着崔胜铉,整句话几乎是用喊出来的。她朝着崔胜铉走了过去,扯下来他那已经被签满了名的制服上的第二颗钮扣便飞快的跑走,崔胜铉张大了眼,根本还来不及反应,所有人都被那突如其来的举动给吓了一大跳,过一阵子开始有人叫好,崔胜铉朝着他们瞪了一眼,无视于大家的讶异往楼上走去。

权志龙坐在音乐教室裡听着楼下的学生们笑闹也跟着露出了微笑。

与其说是他没下楼,不如说是他不敢下楼,他不知道自己该以什麽样的表情来面对崔胜铉,不可能在众人面前哭,毕竟他在大家眼裡没有理由为了一个学生哭的如此伤心,但肯定是笑不出来的,这种状况下还要假笑对他俩都太过难堪。所以他选择了不见面省的大家都尴尬。没办法,他就是崔胜铉说的那种喜欢吃醋又爱哭的幼稚大人。

他记得崔胜铉还说了句:「可是我就喜欢这样的你。」

正陷进回忆裡就听见门被打开的声音,他回头一看发现是崔胜铉,正惊讶于那人的到来,想开口问原因就被狠狠抱住,接着空气中就只剩下了啜泣声。

「怎麽突然就哭了?」权志龙挣脱出崔胜铉的怀抱,替他拭去脸上的泪水。
「扣子......扣子被抢走了......」崔胜铉抽抽噎噎的说着,这还是权志龙第一次看崔胜铉哭,这样子傻气的理由让他觉得好笑又心疼。
「别哭了,钮扣又不重要。」权志龙摸了摸崔胜铉的头表示安慰。
「可是,可是我明天开始就见不到老师了......」崔胜铉将脸埋进权志龙肩窝。
「傻子,又不是不联络了。」权志龙让崔胜铉抬起了头,再次帮他抹去了泪水。
「你敢不理我就试试看!」故意装出凶狠的样子,他终于成功让崔胜铉破涕为笑。
「......那你可要等我喔。」崔胜铉过了一会才开口说道。
「嗯,知道了。」权志龙点了点头,接着轻轻的吻上了崔胜铉乾燥的唇瓣。

至少最后他们在这炎热难当的校园裡,留下了一抹不会消失的,糖果味儿的夏色憧憬。

Part.?

时光飞逝,五年很快的过去了,权志龙依然每天上着课,与当年的不同之处似乎只有那一头改染成萤光绿的头髮。他坐在专任教师的办公室裡,准备开始登记学生们的小考成绩。

「老师你好,我是新来的数学科老师,名叫崔胜铉,请多多指教。」后头突然传来的声音让他吓了一跳,他看了看那正将公事包放在他旁边座位的男人,点了点头表示了解就继续做着方才的事,那相貌好看的男人也没有再说话,只是静静的拉开椅子坐下。

「崔胜铉。」打破了沉闷的空气,权志龙叫着身旁的人。
「怎麽了?」

「你有记得锁家裡的门吧?」权志龙转头看着他的同居人问道。

end.

飞快的打完了www希望大家喜欢!!真的非常谢谢大家给我的鼓励w会继续打文章的!!

里面天天考试充满了我的怨念啊wwww最近每天都是考试_(:з”∠)_(虽然我根本不是高中生www

另外,欢迎勾搭!!随时欢迎大家来找我聊天❤️

评论 ( 29 )
热度 ( 115 )

© 月魄 | Powered by LOFTER